quarta-feira, 7 de novembro de 2007

Vegetarianos de palmo e meio

“Há cada vez mais crianças e adolescentes que não comem carne nem peixe. Preferem soja, tofu, seitan e outros alimentos típicos da cozinha vegetariana. Por motivos de saúde, ecológicos, religiosos ou simplesmente por “amor aos animais” dispensam “carne morta no prato”.”

In Notícias magazine, 28 de Outubro

Nesta notícia foi dado o testemunho de algumas famílias vegetarianas e a opinião de um pediatra acerca dos benefícios e eventuais riscos da alimentação vegetariana nas crianças.
Problemas com “Será que se devia esperar até que as crianças tenham idade para decidir?” ou “Será que a carne e o peixe podem deixar de ser encarados como obrigatórios no prato das crianças?” foram abordados neste artigo.
Na verdade são os pais quem melhor pode decidir as escolhas para os seus filhos, tendo em conta que no período da adolescência as crianças assumirão a sua própria opinião.
Contudo uma alimentação vegetariana nas crianças apresenta alguns obstáculos. Não é fácil, nos dias de hoje, encontrar uma escola pública em Portugal com alimentação vegetariana. Apenas 9 escolas em Portugal possuem. Será que a sociedade não está sensibilizada para este tipo de questões? De que forma é que estas crianças podem ser alvo de descriminação?

Sem comentários: