segunda-feira, 1 de outubro de 2007


Comunicar é uma ferramenta fundamental em todas as áreas de intervenção. Desde sempre, o tema da Alimentação foi alvo de muita discussão e polémica, pelo seu cariz indispensável. Esta questão poderia ser abordada de variadíssimas formas. Contudo sabe-se que esta necessidade terá surgido na pré-história devido à busca da sobrevivência, quando o Homem começou a estabelecer ligação entre a ingestão alimentar e o estado de doença ou morte.
Actualmente o nutricionista provavelmente será o maior portador de conhecimentos sobre alimentos e tem a importante tarefa de fornecer ao consumidor informação adequada, permitindo que este possa tomar decisões mais correctas e ter uma alimentação mais saudável que se repercutirá na sua saúde.
Contudo, este tema não é assim tão linear, já que vivemos numa época em que o marketing e os mass media tendem a “dominar” as escolhas dos indivíduos, e aí a tarefa do nutricionista bem como de outros profissionais de saúde complica-se. Além disso, todos os dias somos bombardeados por informação, e como sabemos nem sempre quantidade se reflecte em qualidade. Na actual sociedade é cada vez mais importante que o nutricionista fale sobre o comemos, é necessário fornecer informações mais claras e adequadas aos diferentes consumidores. É essencial que se desmistifiquem mitos e crenças e se ajude os consumidores a fazer escolhas mais saudáveis, de modo a termos uma sociedade mais saudável e próspera.

Portanto, reveste-se de extrema importância a comunicação clara, rigorosa e precisa sobre os alimentos e os mecanismos envolvidos com a alimentação! Quem o poderá fazer mais correctamente? O nutricionista!

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